双北前五大热搜社区出炉! 8成邻近捷运站-世界上最大的胸

双北前五大热搜社区出炉! 8成邻近捷运站 时间:2020年02月18日 12:14:15

双北前五大热搜社区出炉! 8成邻近捷运站

根据永庆房仲网统计,北市网路物件热门点阅前5名的社区依序为「大直美堤花园」、「大安国宅」、「成功国宅」、「世界山庄」与「观星台北」。平均单价方面,「大直美堤花园」每坪49~60万元,而最亲民房价的是文山区「世界山庄」、「观星台北」,每坪分别为33~43万元、34~42万元,平均总价分别为2776万元、1228万元。

双北前五大热搜社区出炉! 8成邻近捷运站

记者张菱育/台北报导2020年新春双北市热门点阅社区出炉!房仲统计今年1月网路物件点阅排行榜,台北市点阅冠军是中山区「大直美堤花园」、新北市则是新店区的「美河市」。房仲业者指出,今年农历春节假期正好落在1月下旬,台北市偏好屋龄20年以上中古屋,平均总价2500万元内,而新北市则是屋龄10年内新古屋最受青睐。

请继续往下阅读... 永庆房屋业管部资深经理谢志杰说明,从行政区观察,大安区与文山区各有两个社区入榜,若以屋龄来看,大都是20年以上的中古屋,35坪以下的物件较热门,平均总价大都在2500万元以内,中古屋的公设比相较于新屋低,加上地段相对优质,对于自住客具吸引力,而交通方面,前5名社区距离捷运站均不远,交通便利性高,吸引许多购屋族点阅。

▲今年1月新北市点阅冠军是新店区「美河市」。(图/记者汤兴汉摄)

若从单价来观察,「海洋都心」每坪约18~26万左右,平均总价不到800万元,对于购屋预算有限的首购族有吸引力;「巨蛋」每坪36~51万元,平均总价1102万元;「新巨蛋」每坪62~75万元,平均总价1565万元。

▲今年1月台北市点阅冠军是中山区「大直美堤花园」。(图/ETtoday新闻云资料照)

新北市热门点阅前5名社区,有「美河市」、「新巨蛋」、「海洋都心」、「巨蛋」及「玉上园」,谢志杰表示,其中有4个社区屋龄都在10年内,显示新北市对于新古屋需求较高,选择屋龄相对年轻的社区,而交通仍是购屋族群重要考量因素,5大点阅社区中有4个邻近捷运站,而「海洋都心」社区则是邻近轻轨站,都是具备交通便利、生活机能完善优势,吸引购屋族点阅。

个人专栏

合作专栏

  • 上海大中小学3月份开展在线教育

    上海市教育委员会今天(18日)宣布,该市大中小学3月份开始开展在线教育,中小学生在线学习指导手册将于2月底前发布。 据澎湃新闻报道,上海今天就2019冠状病毒疫情防控工作情况举行新闻发布会,上海市教委主任陆靖说,经研究决定,上海市大中小学3月份起开展在线教育,学生不到校。其中,中小学在线教育将从3月2日起开始。 后续到校学习时间将视疫情情况经评估后确定,陆靖说,日期一旦确定,将提前向社会公布。同时,疫情期间,各类培训机构和托育机构也不得开展线下培训和托育工作。 上海市曾在2月5日的新闻发布会上,宣布全市各级各类学校2月底前不开学。 此外,陆靖指出,对于少数由于特殊原因无法通过电视或网络上课的学生,将由学校“一人一策”做好托底方案,力争不让一个学生掉队。 在外地的学生可在家远程学习,通过网络点播、IPTV省外服务等模式收看授课,也可在相关网站下载课程视频,与学校老师互动交流。上海市教委正在制定中小学生在线学习指导手册,于2月底前下发电子版。手册将涵盖学生和家长关心的各类有关在线学习细节。 陆靖强调,上海市教委提供的是托底方案,各区教育局和学校如果有更好的信息化教学条件和课程资源,也可以自主选择,市级层面不做强制要求。


  • 云林神车R档开3公里原因曝!「这个」坏掉...想省拖吊费反被罚6千元

    记者蔡佩旻/云林报导云林县斗南镇17日有民众发现一辆汽车一路「倒着开」3公里,宛如电影运转手之恋剧情桥段;斗南警方今将驾驶传讯到案,以违反《道路交通管理处罚条例》第43条第1项第1款「危险驾驶」处6000元罚锾;该名驾驶因无免费道路救援,希望省下拖吊费,这下得不偿失,悔不当初。

评测

回到顶部
温州动车事故真相|宇宙中最大的黑洞|中国真实灵异事件|为什么回族不吃猪肉|十大将军排名|女子强奸男子|俄罗斯赤塔僵尸事件|青海德令哈外星人遗址